Чистка стиральной машины лимонной кислотой

Стиральные машины обеспечивают высокий уровень комфорта, справляются с различными режимами стирки и позволяют сэкономить время. Однако время от времени им нужен уход, который может выполняться как владельцами техники, так и специалистами.

Накопившиеся минеральные и мыльные отложения в стиральной машине способствуют ее менее эффективной работе. Чистка стиральной машины лимонной кислотой – это результативное мероприятие, так как оно способствует растворению накипи, минеральных отложений, грязи.

Лимонная кислота помогает избавиться от вышеуказанных проблем. Большим преимуществом данного средства является то, что оно безвредно для здоровья человека и хорошо вымывается из устройства.

Являясь представителем карбоновых кислот, она вступает в реакцию с солями и металлами, содержащимися в воде. При высоких температурных показателях эти соли оседают, образуя накипь на нагревателе, что приводит к увеличению энергопотребления и впоследствии к выгоранию нагревательного элемента. Соли растворяются лимонной кислотой, а калиевый налет исчезает.

Метод такой очистки достаточно прост, для его реализации понадобятся только пара пакетов с лимонной кислотой. Они помещаются в стиральную машину без белья, которая включается на режим стирки 30-40 минут при температуре не более 90 градусов. Несоблюдение такого температурного режима приводит к тому, что кислота очищает только внутренние элементы устройства от твердых отложений, разъедая другие компоненты (резиновые и пластиковые детали). Не используйте лимонный сок - процедура очистки будет неэффективной.

Основными преимуществами очистки лимонной кислотой

  1. Доступность
  2. Простота использования (достаточно просто засыпать содержимое в барабан или отсек для порошка)
  3. Эффективность (достаточно пары пакетов для очистки стиральной машины)
  4. Безопасность (Не наносит вред здоровью, не имеет запаха)

К недостаткам можно отнести риск разъедания металлических элементов ТЭНа и риск разъедания резиновых компонентов, если кристаллы лимонной кислоты не выполосканы или не вытерты после процедуры. Поэтому мы рекомендуем после процедуры очистки лимонной кислотой - насухо вытереть все элементы, особенно резиновую манжету, а также очистить сливной фильтр, так как там могут остаться частички накипи.

Если процедура проведена правильно, то ни наличия неприятного запаха, ни других симптомов у стиральной машинки не будет. В случае возникновения проблем - рекомендуем обратиться в Сервисный центр, где профессионалы проведут более детальный осмотр и очистку.



Заказать обратный звонок!

  • +38
  • Перезвоните мнеПерезвоните мне
    ×