Какой бойлер лучше эмаль или нержавейка?

Уязвимость резервуара напрямую зависит от качества и количества сварных соединений в эксплуатируемой конструкции. На участках сварки нержавеющей стали есть высокий риск появления коррозии, а наличие эмали на поверхности служит хорошей защитой от поражения ржавчиной. Что же лучше? Эмаль или нержавейка?

Для наглядности приведем фото устройства бойлера, где четко видно внутренний бак и его функции.

Эмалированные покрытия баков действительно сдерживают появление коррозии, не влияют на вкус и цвет воды, как правило, не вызывают аллергии. Но при этом очень чувствительны к стокам, ударам, что приводит к микротрещинам, и тут уже коррозии и течи не избежать.

Научно-технический прогресс не стоит на месте, производители улучшают и модифицируют качество. Так, например сегодня видим "серебряную эмаль", “титановую эмаль”, стеклокерамику и др. Однако все равно в надежности и долговечности себя показывают лучше водонагреватели с баками из нержавеющей стали. Они менее капризны к механическим воздействиям, требуют минимального обслуживания бойлера. В самом начале развития производства баков из нержавеющей стали была проблема “сварных швов”, и как следствие - коррозия. На сегодня данный недостаток полностью искоренен и качество изделий возросло на порядок.

Если рассматривать сроки гарантии, то производители водонагревателей с эмалированными баками предоставляют гарантию до 3-5 лет на свои изделия, а с баками из нержавеющей стали 5-7 лет. Это говорит о надежности.



Заказать обратный звонок!

  • +38
  • Перезвоните мнеПерезвоните мне
    ×