Средства для чистки стиральной машины

Ежемесячная чистка стиральной машины может устранить в ней любые запахи, которые накапливаются в процессе эксплуатации.

Кроме домашних чистящих средств есть и много других. Средства для чистки стиральной машины, предлагаемые современным рынком, разнообразны и многогранны (Dr.Beckmann, Wpro Power Fresh, Tiret, Selya, Антинакипин и пр). Отечественные и зарубежные производители предлагают их огромное количество. Среди них можно отметить жидкие очистители, главные показатели которых простота в использовании и эффективность.

Как использовать спец средства для очистки стиральной машины? у каждого из производителей своя дозировка и достаточно прочитать инструкцию. Далее- порошок или гель насыпается в барабан и запускается программа стирки. Разберем некоторые из средств:

  1. Калгон (Calgon). Рекомендован для новых стиральных машин. Поможет смягчить воду, однако не эффективен при борьбе с уже образованной ранее накипью
  2. Доктор Тэн - снимает образовавшуюся накипь. Однако требуется не менее двух очисток в месяц.
  3. Dr. Beckmann - отличное средство, которое неплохо себя зарекомендовало на рынке
  4. Тайрон (Tyron) - бюджетный вариант, однако эффективность чуть более, чем у Калгона.
  5. Wpro Power Fresh - действенное средство, которое борется как с накипью, так и с неприятным запахом
  6. Selya - хлорсодержащее средство, помогает при борьбе с грибком и плесенью
  7. Антинакипин - довольно недорогое эффективное средство.

Немалой популярностью также пользуются в наши дни очистители с бластерами запаха, благодаря которым в стиральной машине сохраняется всегда приятный и свежий аромат. Производят их те же компании - Dr.Beckmann, Wpro Power Fresh, Tiret, Selya, Антинакипин и пр.

Нельзя выбирать и часто использовать абразивные чистящие средства или растворители, которые могут поцарапать или повредить ваш бытовой прибор. Поэтому при покупке и выборе обращайте внимание на наличие абразивных веществ в составе. Это важно, что бы потом не проводить ремонт стиральной машины и замену ее частей.

После проведенной очистки специальными средствами в обязательном порядке следует в машинке чистить фильтр впускного шланга, где удерживаются минералы и мусор, попадающие вместе с водой. По истечению определенного времени фильтр может забиться указанными веществами, создавая препятствие попаданию воды в машину для нового цикла. Чтобы очистить фильтр, необходимо отключить подачу воды, затем отсоединить шланг и удалить мусор из отверстия шланга. В случае возникновения проблем с очисткой или возникновением течи в стиральной машинке следует сразу обратиться в Сервисный центр: 099-274-74-24, 067-224-74-24, 093-274-74-24



Заказать обратный звонок!

  • +38
  • Перезвоните мнеПерезвоните мне
    ×